Информационный проект при поддержке министерства природных ресурсов и экологии Тульской области

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Редкие насекомые Тулы и Тульской области

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28
RSS
Редкие насекомые Тулы и Тульской области, Наблюдение за насекомыми, фотографирование редких насекомых и мест их находок.

Цитата
Чучелка пишет:

Это трутовка большая? Телятинки 21.07.25
А какой размер в этом положении? Если от 2 см и больше, то она.

Цитата
Лавр Большаков пишет:
Цитата Чучелка пишет:

Это трутовка большая? Телятинки 21.07.25
А какой размер в этом положении? Если от 2 см и больше, то она.
Да, больше 2-х см. Немаленькая и не огромная, около 2,5см. Кирпич на фото 6,3-6,5см шириной, специально сходила измерила.

Цитата
Чучелка пишет:
Спасибо, значит она.

Пеструшка сапфо вчера прямо за домом (Телятинки 24.07.25). К сожалению, была без телефона. 100% она: отличия от ленточника камиллы знаю, хорошо рассмотрела, поскольку она подпустила близко и сидела спокойно. Бабочка некрупная, в отличие от огромной камиллы, четко видны все ряды белых полос и штриховка.

Траурница. Не редкая, я так понимаю, но с бабочками вообще напряженка какая-то в этом году. Просто так выложила. Залетела в столовую, замучилась ловить, чтобы депортировать)).

Цитата
Чучелка пишет:

Траурница. Не редкая, я так понимаю, но с бабочками вообще напряженка какая-то в этом году. Просто так выложила. Залетела в столовую, замучилась ловить, чтобы депортировать)).
Я думал траурницы у нас вообще исчезли. Не видел с детства, лет 55

Цитата
Чучелка пишет:
думал траурницы у нас вообще исчезли. Не видел с детства, лет 55
Она всегда встречалась нечасто, но широко, в лесной зоне практически везде - поэтому в КК не попала. А в лесостепи всегда была редка.

Это же мускусный усач? Огромный, красивущий))

Цитата
Чучелка пишет:
Это же мускусный усач
Конечно он.
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28
Читают тему (гостей: 14)