Информационный проект при поддержке министерства природных ресурсов и экологии Тульской области

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Редкие насекомые Тулы и Тульской области

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 След.
RSS
Редкие насекомые Тулы и Тульской области, Наблюдение за насекомыми, фотографирование редких насекомых и мест их находок.

обнаружил осенний листочек на окне

Цитата
Чучелка пишет:
Это же дрипта зубчатая?
Трудно сказать по таким фото. Есть ряд похожих видов. Впрочем, дрипта активно расселяется на север и поэтому исключена из тульской КК.

Цитата
tov_Mayor пишет:
обнаружил осенний листочек на окне
Это угловатая пяденица осенняя - Ennomos autumnaria - нередкая.

Вторая регистрация в области очень редкой медведицы крестовниковой, которая "не успела" попасть в новую КК - Куркинский р-н, Грибоедово, 22.05 с.г. - и сидит на оцветшем краснокнижном горицвете (его там очень много).

.

В разделе "Научные проекты" помещен PDF новой статьи по чешуекрылым Тульской обл.
Изменено: Лавр Большаков - 02.06.2024 18:50:29

У меня пока ничего эдакого. Белая гарпия и плоскобрюхая стрекоза.Телятинки, 8 июня 2024г.
<br/><br/>
<br/><br/>

Пяденица зеленая дубовая 15.06.24, Телятинки.

А еще случайно увидела, что пяденица опаленная по-прежнему в КК ТО. Мне казалось, что ее исключили, поэтому я ее не фотографировала, а их было уже штук 8. Они массово вылетали несколько дней. Еще раз застану - сфотографирую. Сложно, конечно, без обратной связи. Сидишь, сам с собой тут разговариваешь))

Зеленая пяденица дубовая. 2 экз.одновременно, привлечены светом фонаря. 15 июня, д.Телятинки. выше - ночью фотографировала (с 14 на 15), этих сейчас ,вечером.
Изменено: Чучелка - 15.06.2024 23:58:14

Цитата
Чучелка пишет:
А еще случайно увидела, что пяденица опаленная по-прежнему в КК ТО. Мне казалось, что ее исключили, поэтому я ее не фотографировала, а их было уже штук 8. Они массово вылетали несколько дней.
Спасибо! Можно не фотографировать, но писать даты и число экземпляров. Она оставлена в КК, т.к. ест только бересклет европейский, который локален и довольно редок.

Цитата
Лавр Большаков пишет:

Спасибо! Можно не фотографировать, но писать даты и число экземпляров. Она оставлена в КК, т.к. ест только бересклет европейский, который локален и довольно редок.
Поняла. Именно бересклета у меня за забором море и он захватывает мир.)
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 След.
Читают тему (гостей: 4)