Большое спасибо. Почти всех бабочек фотографировал у себя в саду, кроме пестроглазки, голубянки и глазка. Названных фотографировал на лугу через овраг от Плавского ЖД вокзала.
Медведицу нашел на пороге, сфотографировал и отпустил. Она такая смирная днем Даты, если нужно, могу порыться в архивах и назвать.
Есть еще кучка фото стрекоз. По ним консультацию окажете?
Жаль, что Движок сайта не сохраняет теги фотографии. Всегда можно было бы определить, когда и на что снимали приблизительно вот так http://myplavsk.net/photos/57-admiral.html
tov_Mayor пишет:
Медведицу нашел на пороге, сфотографировал и отпустил. Она такая смирная днем Даты, если нужно, могу порыться в архивах и назвать.
Есть еще кучка фото стрекоз. По ним консультацию окажете?
Да, хорошо бы точные даты для медведицы и галатеи, а также Ваши фамилию.И.О. Т. к. эти сведения планируется публиковать со ссылкой на авторов фото или наблюдений.
Стрекоз выкладывайте, попробуем определить.
В разделе "Научные проекты" представлены две недавно опубликованные статьи, посвященные новым для области и редким видам чешуекрылых и жесткокрылых. В том числе - новые находки видов, занесенных в Красную книгу области и рассматриваемых как кандидаты в ее второе издание.
Усатый жук (Phytoecia coerulescens) на нонее (русской?).
Мои самостоятельные попытки определить ни то ни другое не увенчались успехом, только по подсказке.
Жук по подсказке опять же южного ареала обитания. Снято в десяти метрах от полотна железной дороги, видимо занесло поезами.
Тула. 20 мая 2020 года.